Этапы учебных курсов:

1) Теоретическая основа водительских курсов в автошколе это лекции инструкторов в учебных классах, в ходе которых абитуриенты получают знания необходимые для начала практической части обучения. Изучение правил дорожного движения, дорожных знаков, основ управления автомобилем. Длительность теоретической части составляет 134 часа на протяжении всего времени обучения.

2) Практическое вождение автомобиля. Отработка наиболее важных элементов вождения на площадке автошколы и дальнейшие уроки в условиях движения города Белгорода. Длительность практической части составляет 56 часов в течение двух месяцев.

3) Проведение внутреннего экзамена, подготовка и проведение экзамена ГИБДД. Получение водительских прав.

Экзамен ГИБДД (ГАИ)

учебное пособие

Теория
Всё начинается с того, что выпускник автошколы проходит тест в одном из специализированных отделений ГИБДД Белгорода. Нажимая подходящие кнопки на клавиатуре компьютера, соответствующие вариантам правильных ответов. Основные тематики вопросов это правила дорожного движения и правила оказания медицинской помощи изучаемые до этого в автошколе. В настоящее время тест состоит из двадцати вопросов. В ходе тестирования можно допускать не более двух ошибок. В новой редакции действующей с 1 сентября 2016 года, Две ошибки могут быть допущены, но не в одном тематическом блоке одновременно. За допущенную ошибку программа предложит ответить на пять дополнительных вопросов с условием, что в этих вопросах допустить ошибку нельзя. Теоретическая часть требует тщательной подготовки и доведения техники ответов на вопросы до автоматизма. Тогда сдача теста будет легкой и займет не более пяти минут. Наша автошкола поможет Вам получить необходимые знания и сдать тест с первого раза.
Площадка
Первая практическая часть экзамена состоит из выполнения трех стандартных упражнений на площадке, обязательным является эстакада и два задания произвольно задаются инспектором. За неправильное выполнения в определенном количестве начисляются штрафные баллы. В новой редакции выполняется уже пять заданий. При наборе пяти штрафных баллов в одном упражнении оно считается не сданным. Допускается возможность сдать одно "заваленное" упражнение заново. Упражнения на площадке требуют подготовки с инструктором и навыка выполнения без подсказок и помощи. Особое внимание следует уделить характеру автомобиля, нажиму педали сцепления и поворотам руля. Скорость выполнения маневров не принимается во внимание, так что не спешите во время выполнения. Кроме того наша автошкола является одной из немногих автошкол города Белгорода имеющей свою площадку для сдачи экзамена, что значительно облегчает его сдачу.

Город
Заключительный и самый ответственный момент. Испытуемый в течение примерно 10 минут передвигается на автомобиле с инспектором в условиях уличного движения от автошколы в центр города. Инспектор отдает команды и кандидат в водители их выполняет. В зависимости от выполнения инспектор может выставлять штрафные баллы. Максимальное количество - пять штрафных баллов. Сумма штрафов суммируется из всех возможных нарушений. Основной помехой во время сдачи "города" является волнение и умение совладать с механической коробкой передач. Важно сохранять спокойствие, обращать внимание на пешеходов и знаки, хорошо ориентироваться в Белгороде.